Mesopotamia y Egipto (Paola, Ashley, Alexa y Sergio)
Mesopotamia
Ubicado
entre el rio Éufrates
Cuna
de la agricultura y la alimentación, sus principales cultivos fueron los
cereales, trigo, cebada, cebolla, pepinos, calabaza, arroz, lentejas, garbanzo,
berenjena.
También
cultivaron frutas con las moras, higos, ciruelas, melocotón, ciruelas,
granadas, almendras, nueces, pistaches.
Hebreos
Su
alimentación se basa en cereales, vegetales, aceite de oliva y vino.
Técnicas
de cocción: cocido o hervido.
Animales
puros:
-
Pescados: deben de tener escamas y aletas
-
Animales de granja: los animales deben de tener
pesuña hendida (partida en dos) y deben de ser animales rumiantes (4 estómagos)
-
Aves que no sean de rapiña
Egipto
La gastronomía de Egipto
es conocida por su sabor y su uso de ingredientes frescos. El alimento básico
en la dieta árabe es un pan llamado Aish, que es una forma más oscura de los
panecillos en la cultura griega. Las habas son también importantes en la dieta.
En una comida árabe, podemos estar seguros de que habrá sopa, carne, menestra
de verduras, pan, ensalada y arroz o pasta.
Vegetales como puerros,
cebollas y hortalizas se vieron favorecidas en el antiguo Egipto. Por lo tanto,
formaron parte de los grandes platos, además de los panes de levadura que son
un elemento básico del Oriente Medio y de la gastronomía de Egipto, así como
las ricas tortas con miel y las fechas.
Siguen siendo una parte
de la cocina egipcia también la carne, encurtidos, quesos y frutos secos, que
forman parte de la dieta básica de Egipto.
Otra característica de
la gastronomía de Egipto son las verduras rellenas; shourba, yemas de huevo
atadas con jugo de limón y en caldo; las
numerosas variedades de miel y frutos secos que bañan los pasteles de masa con
phyllo también son populares.
Un clásico popular en la
gastronomía de Egipto es el beduino. También lo es el plato de cordero y arroz,
llamado Mansat, muy común a la hora de comer.
Uno de los platos más
populares es el shish Kabob, servido con acompañamientos como el pan de pita,
salsa Tahini, tomate de ensalada y verduras como las cebollas. La cocina de
Egipto incluye cocizos de alubias blancas y falafel con carne de ternera,
cordero y la paloma que también es popular.
Fue
una civilización que se establecieron alrededor del rio Nilo, ya que el rio
nutria la tierra haciendo que fuera fértil para crecer diferentes plantíos.
La
sociedad egipcia se dividía en 3, campesinos, artesanos y faraones
Los
campesinos se alimentaban mayormente de granos, leguminosas, y pan,
ocasionalmente conseguían pescado que lograban pescar ellos mismos.
Los
faraones por la otra parte gozaban de comidas abundantes, con diversas frutas,
carnes, vegetales, panes, etc. Podían comer 3 veces al día, a diferencia de los
campesinos que comían 2 veces al día.
Cereales
característicos de la época: mijo, cebada, avena, centeno.
Fueron
ellos los que descubrieron la panificación, y la elaboración de la cerveza, así
como también la engorda de los animales, usualmente engordaban ratones, hienas,
ocas, patos, antílopes, erizos, liebres, etc.
Principales sistemas básicos de conservación, salmuera (a base de sal y vinagre. Encurtido), secado al sol, fekish (tallado con sal, o baño de aceite con sal)
Apicultura
fueron los primeros en aprovechar la apicultua
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