Mesopotamia y Egipto (Paola, Ashley, Alexa y Sergio)

Mesopotamia

Ubicado entre el rio Éufrates

Cuna de la agricultura y la alimentación, sus principales cultivos fueron los cereales, trigo, cebada, cebolla, pepinos, calabaza, arroz, lentejas, garbanzo, berenjena.
También cultivaron frutas con las moras, higos, ciruelas, melocotón, ciruelas, granadas, almendras, nueces, pistaches.

Hebreos

Su alimentación se basa en cereales, vegetales, aceite de oliva y vino.
Técnicas de cocción: cocido o hervido.
Animales puros:
-              Pescados: deben de tener escamas y aletas
-              Animales de granja: los animales deben de tener pesuña hendida (partida en dos) y deben de ser animales rumiantes (4 estómagos)
-              Aves que no sean de rapiña



Egipto

La gastronomía de Egipto es conocida por su sabor y su uso de ingredientes frescos. El alimento básico en la dieta árabe es un pan llamado Aish, que es una forma más oscura de los panecillos en la cultura griega. Las habas son también importantes en la dieta. En una comida árabe, podemos estar seguros de que habrá sopa, carne, menestra de verduras, pan, ensalada y arroz o pasta.
Vegetales como puerros, cebollas y hortalizas se vieron favorecidas en el antiguo Egipto. Por lo tanto, formaron parte de los grandes platos, además de los panes de levadura que son un elemento básico del Oriente Medio y de la gastronomía de Egipto, así como las ricas tortas con miel y las fechas.
Siguen siendo una parte de la cocina egipcia también la carne, encurtidos, quesos y frutos secos, que forman parte de la dieta básica de Egipto.
Otra característica de la gastronomía de Egipto son las verduras rellenas; shourba, yemas de huevo atadas con jugo de limón y  en caldo; las numerosas variedades de miel y frutos secos que bañan los pasteles de masa con phyllo también son populares.
Un clásico popular en la gastronomía de Egipto es el beduino. También lo es el plato de cordero y arroz, llamado Mansat, muy común a la hora de comer.
Uno de los platos más populares es el shish Kabob, servido con acompañamientos como el pan de pita, salsa Tahini, tomate de ensalada y verduras como las cebollas. La cocina de Egipto incluye cocizos de alubias blancas y falafel con carne de ternera, cordero y la paloma que también es popular.

Fue una civilización que se establecieron alrededor del rio Nilo, ya que el rio nutria la tierra haciendo que fuera fértil para crecer diferentes plantíos.
La sociedad egipcia se dividía en 3, campesinos, artesanos y faraones
Los campesinos se alimentaban mayormente de granos, leguminosas, y pan, ocasionalmente conseguían pescado que lograban pescar ellos mismos.
Los faraones por la otra parte gozaban de comidas abundantes, con diversas frutas, carnes, vegetales, panes, etc. Podían comer 3 veces al día, a diferencia de los campesinos que comían 2 veces al día.

Cereales característicos de la época: mijo, cebada, avena, centeno.

Fueron ellos los que descubrieron la panificación, y la elaboración de la cerveza, así como también la engorda de los animales, usualmente engordaban ratones, hienas, ocas, patos, antílopes, erizos, liebres, etc.

Principales sistemas básicos de conservación, salmuera (a base de sal y vinagre. Encurtido), secado al sol, fekish (tallado con sal, o baño de aceite con sal)


Apicultura fueron los primeros en aprovechar la apicultua


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