Kosher (Paola, Ashley, Alexa y Sergio)
Kosher
Los alimentos Kosher
son aquellos productos que una empresa a certificado que cumplen, según con el
control de calidad, las normas judías.
Kosher deriva del
hebreo Kashrut que significa “puro”. Por
tanto, si lo aplicamos al ámbito de la comida y alimentación, son
alimentos puros, aptos en cuanto a seguridad alimentaria y calidad, para ser
consumidos por judíos.
Las leyes judías son
las que establecen cómo deben ser los alimentos, cuales están permitidos y
cuales no. Cómo se deben tratar a otros alimentos, cómo se deben sacrificar,
etc.
Las razones para que
una comida no sea considerada kosher incluye la presencia de animales que no
han sido sacrificados en forma adecuada con un ritual, así como la presencia de
animales impuros. Después del sacrificio se deben eliminar
grasas, piel y venas. Se extrae la sangre sumergiendo al animal en un baño de
agua a temperatura ambiente durante 30 minutos y la carne es salada durante 1
hora.
Cualquier mezcla de
carne, leche, jugo de uva o preparada sin supervisión y preparada con
utensilios no considerados kosher.
La comida kosher que
no ha sido preparada por judíos está prohibida para los judíos. Esta regla
tiene algunas excepciones pero son muy pocas y si alguna de éstas comidas está
preparada por una persona no judía debe ser supervisada por un judío.
En cuanto
a la carne, la Torá indica que
solo se pueden comer animales de ganadería y caza que tengan pezuñas y sean
rumiantes. Las dos características a la vez, por ejemplo los cerdos tienen
pezuñas pero no rumian, por lo tanto no se pueden consumir.
Los derivados de estos animales,
por ejemplo la leche y los derivados lácteos, como yogures, etc. Se pueden
consumir siempre que se hayan elaborado
con condimentos o aditivos kosher, además hay una prohibición, que indica que no se
pueden cocinar productos cárnicos con leche. Aunque sean kosher de forma
separada. Incluso, no se pueden consumir a la vez de forma separada y hay que
dejar un espacio de tiempo de algunas horas para poder hacerlo.
Comments
Post a Comment